Les Agro-industries constituent le domaine professionnel privilégié du bachelier. On entend par agro-industries, d’une part un ensemble d’industries situées en amont de l’agriculture en vue de lui fournir les matériaux (engrais, produits phytosanitaires, semences, aliments du bétail, etc…) dont elle a besoin pour assurer ses productions et d’autre part, les industries agro-alimentaires, situées en aval de l’agriculture et qui transforment les productions végétales et animales brutes provenant de la ferme en denrées alimentaires.
De plus, de nouvelles bio-industries, mettant en œuvre des procédés biotechnologiques, apparaissent et se développent. Elles cherchent à exploiter toutes les potentialités du monde vivant afin de découvrir puis de mettre en œuvre de nouveaux produits plus efficaces ou plus productifs : production, par génie génétique, de plantes transgéniques à meilleur rendement, production de diverses molécules (médicaments, adjuvants alimentaires, …) grâce à des microorganismes améliorés, cultures in vitro permettant d’éviter les aléas dus à la variété des semences, épuration biologique des eaux et des effluents, production de bioéthanol comme combustible de substitution, etc…
http://www.futuragro.be/ : pour découvrir les métiers de l’Agronomie, n’hésitez pas à consulter ce site.
Pour recevoir les informations importantes de la HELHa
Inscris-toi maintenant
à notre newsletter
ou
Suis nos pages Facebook
Suis-nous sur les réseaux sociaux
Agronomique
Arts appliqués
Follow @SectionPubL'organisation des étudiants de la HELHa - officiel
Social
Economique
Sciences et Technologies
Santé
Education
HELHa