Ce mercredi 14 décembre 2022, la Cellule Développement Durable du Campus de Mons a préparé un velouté de potirons aux étudiants et membres du personnel présents sur site.

Un petit moment de chaleur tout droit venu du potager situé dans la zone verger à l’arrière des bâtiments du Campus de Mons.

Une équipe de 4 personnes a épluché, cuit et distribué les 12 litres de soupe. 

L’action a remporté un vif succès : en seulement 12 minutes, les stocks de soupes se sont épuisés.

Un projet « circulaire » puisqu’une petite contribution de 0,5 cent par bol a été demandée pour continuer développer des projets Développement Durable au sein du campus.

Une belle démonstration des possibilités d’alimentation saine et durable possibles sur les campus de la HELHa.

Avis aux amateurs : Une nouvelle plantation est prévue l’année prochaine ;o)

Vous souhaitez aider au développement du potager, n’hésitez pas à contacter la Cellule Développement Durable du Campus de Mons via Emilie Bertrand : bertrande@helha.be

 

Suis-nous sur les réseaux sociaux